ひじきと切干大根のおひたし

ひじきと切干大根のおひたしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

56 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 切り干し大根 10g
  • 小松菜 4株
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • いりごま (白) 適量
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    作り方

    • 切り干し大根は食べやすい大きさにちぎる。小松菜は3cmの長さに切る。
    • 鍋に湯を沸かし、と芽ひじきを入れてゆでる。ゆでたら、冷水に取って水けをきる。
    • を水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」に20~30分程度浸す。
    • の水けをきって器に盛り、いりごまをふる。
    ※ゆでたものはよく水けをきってからご使用ください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    56kcal

    タンパク質

    2.7g

    脂質

    1.1g

    炭水化物

    10.0g

    野菜量

    90.0g

    食塩相当量

    1.6g

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