豚肉と春野菜のキムチ味しゃぶ

豚肉と春野菜のキムチ味しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

358 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個(300g)
  • たまねぎ 1/2個
  • ミニトマト 10個
  • アスパラガス(グリーン) 3本
  • にんじん 1/3本
  • ルッコラ (ロケット) 2袋
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 適宜(1玉)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツは食べやすい大きさにちぎる。たまねぎは3mm厚さの薄切りにする。ミニトマトはヘタを取る。グリーンアスパラガスは長めの斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。ルッコラは茎を落としてほぐす。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れて煮立てる。
    • 具材をでしゃぶしゃぶしていただく。
    • 〆はお好みで中華めんを加えていただく。

    ※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。※加熱の際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜて下さい。

    ミツカン社員メモ

    お好みの具材を足していただいても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    358kcal

    タンパク質

    25.0g

    脂質

    20.6g

    炭水化物

    17.0g

    野菜量

    157.7g

    食塩相当量

    5.9g

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