高野豆腐としめじのさっぱり炒め

高野豆腐としめじのさっぱり炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

280 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1/2パック
  • 小麦粉 適量
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 高野豆腐は15分ほど湯につけてもどす。十分にもどったら、4等分に切り、さらに厚さを半分に切る。水けを絞って全体に小麦粉をまぶす。
    • 長ねぎは2cm長さに切り、しめじは石づきを落として小房に分ける。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を焼く。裏返したら火を弱めて水を入れ、高野豆腐に水を含ませる。
    • を入れて炒め、しめじに火が通ったら「味ぽん」を全体に回しかける。
    • 皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふる。

    ※高野豆腐は水けを絞りすぎるとパサつくので注意してください。※高野豆腐をもどす時間は調理時間に含まれません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    280kcal

    タンパク質

    18.0g

    脂質

    16.6g

    炭水化物

    15.3g

    野菜量

    45.0g

    食塩相当量

    1.7g

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