高野豆腐としめじのさっぱり炒め
作り方
- 1高野豆腐は15分ほど湯につけてもどす。十分にもどったら、4等分に切り、さらに厚さを半分に切る。水けを絞って全体に小麦粉をまぶす。
- 2長ねぎは2cm長さに切り、しめじは石づきを落として小房に分ける。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。裏返したら火を弱めて水を入れ、高野豆腐に水を含ませる。
- 42を入れて炒め、しめじに火が通ったら「味ぽん」を全体に回しかける。
- 5皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふる。
※高野豆腐は水けを絞りすぎるとパサつくので注意してください。※高野豆腐をもどす時間は調理時間に含まれません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
280kcal
タンパク質
18.0g
脂質
16.6g
炭水化物
15.3g
野菜量
45.0g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
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