ミニサンタのケーキすし

ミニサンタのケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

686 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 3~4人分

  • ミツカン すし酢 大さじ4
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • えび (ゆで) 200g
  • アボカド 2個
  • 錦糸卵 卵白4個分
  • ミニトマト 4個
  • かに風味かまぼこ 1本
  • のり 適量
  • 黄パプリカ 1個
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢」または「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
    • アボカドは薄切りにする。卵白のみで錦糸卵を作る。
    • ミニトマトを半分に切り、ミニトマトと同じくらいの大きさに丸めたすし飯(分量外)を間にはさむ。三角に切ったかに風味かまぼこでひげを作り、丸く切ったのりで目を作る。
    • 15cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上に、すし飯を1/3量敷き詰める。
    • 薄切りしたアボカド(3/4量)、すし飯(1/3量)、ゆでえび(3/4量)、すし飯(1/3量)を順に重ねる。
    •  
    • を型から取り出し、上面に錦糸卵を敷き、残りのアボカドとゆでえび、のサンタ、星形にした黄パプリカを飾る。
    ※こちらのレシピは3人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    686kcal

    タンパク質

    24.1g

    脂質

    22.3g

    炭水化物

    97.5g

    野菜量

    58.1g

    食塩相当量

    2.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    エビを使ったレシピ

    アボカドを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト