豆と卵のサラダ寿司

豆と卵のサラダ寿司のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

298 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミックスビーンズ 1缶
  • きゅうり 1本
  • ゆで卵 1個
  • サニーレタス 4枚
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ミツカン すし酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは縦に4等分にし、5mm幅に切る。ゆで卵は粗めのみじん切りにする。
    • ボウルに、ミックスビーンズ、温かいご飯、粉チーズ、「すし酢」を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
    • サニーレタスを一口大にちぎり、お皿に敷いて、その上にを盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    298kcal

    タンパク質

    14.4g

    脂質

    6.7g

    炭水化物

    42.0g

    野菜量

    72.5g

    食塩相当量

    1.7g

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