クリスマスツリー鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉、キャベツは食べやすい大きさに、にらは4cm幅に切る。にんじんは5mm幅の輪切りにし、星型に抜く。
- 2鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。沸騰したら、豚肉、キャベツを入れ、中心にもやしを山盛りに盛り、そのまわりににらを、クリスマスツリーに見立てて並べ、にんじんの星を飾る。
- 3ツリーを崩しながら、火を通していただく。
- <おススメ〆>
- 中華めんを加えていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
489kcal
タンパク質
18.3g
脂質
30.6g
炭水化物
31.7g
野菜量
136.3g
食塩相当量
4.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。