レンジで蒸しなす MILD味噌だれ

レンジで蒸しなす MILD味噌だれのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

57 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • しょうが 1/2片
  • <タレ>

  • ミツカン 味ぽんMILD 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • [1」 なすはヘタを取り、ピーラーで2か所縦に皮をむく。ラップでぴったりと包み、電子レンジ600Wで3分程加熱する。
    • しょうがは針しょうがにする。みそ、「味ぽんMILD」、砂糖をよく混ぜ合わせる。
    • なすを取り出し、ラップを外して粗熱をとり、一口大に切って器に盛り付ける。のしょうがとタレをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    57kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    0.7g

    炭水化物

    11.4g

    野菜量

    110.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ