レンジで蒸しなす MILD味噌だれ
作り方
- [1」 なすはヘタを取り、ピーラーで2か所縦に皮をむく。ラップでぴったりと包み、電子レンジ600Wで3分程加熱する。
- 2しょうがは針しょうがにする。みそ、「味ぽんMILD」、砂糖をよく混ぜ合わせる。
- 3なすを取り出し、ラップを外して粗熱をとり、一口大に切って器に盛り付ける。2のしょうがとタレをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
57kcal
タンパク質
2.5g
脂質
0.7g
炭水化物
11.4g
野菜量
110.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。