スープカレー
材料 2 人分
- 鶏手羽元 4本(240g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏手羽元は骨の脇に切り込みを入れ、塩をまぶす。じゃがいもは半分に切って水に5分さらし、水けをとる。赤パプリカは一口大に切る。アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむいて、3cm幅で斜め切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 2鍋(もしくは深めのフライパン)にオリーブオイルを熱して、鶏手羽元、じゃがいもを軽く焼き色が付くまで炒め、にんにくとしょうがを加えて香りがたつまで炒める。
- 3<調味料>を加えて全体をからめたら水を加え、煮立ったらアクをとり、弱火で10~15分じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 4赤パプリカ、アスパラガスを加えて2分程煮て、器に盛って粗挽き黒こしょうをふる。ご飯、パセリを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
795kcal
タンパク質
26.0g
脂質
18.1g
炭水化物
125.3g
野菜量
62.8g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
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