スペイン風オムレツ

スペイン風オムレツのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

481 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • えび 5尾
  • ほたて貝柱 5個
  • たまねぎ 1/2個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • えびは殻をむき、背わたを取って大きいものは切る。ほたて貝柱は4等分に切る。たまねぎは、薄切りにする。
    • フライパンでオリーブオイルを熱し、の材料を炒めて「味ぽん」をまわし入れて、さらに炒める。
    • で炒めた材料に割りほぐした卵を入れて、スクランブルエッグを作るように大きく混ぜながら焼き、皿を使って上下を返し、両面を焼く。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」が魚介の旨みをひきたて、深みのある味になります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    481kcal

    タンパク質

    43.9g

    脂質

    27.8g

    炭水化物

    9.4g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    エビを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト