グリルチキンのサラダすしDON
材料 2 人分
- ご飯 丼2杯分
作り方
- 1レタスは一口大にちぎり、パプリカは3cm長さの細切りにする。貝割れ菜は3cm長さに切る。鶏もも肉は半分に切り、塩、粗挽き黒こしょうをかける。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼ききつね色になったら上下を返す。両面が焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切る。
- 2丼にご飯をよそい、「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を回しかける(丼1杯につき、大さじ1)。レタスを敷き、1の鶏肉、パプリカをのせ、マヨネーズをかけて貝割れ菜を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
776kcal
タンパク質
27.4g
脂質
26.1g
炭水化物
100.7g
野菜量
23.4g
食塩相当量
3.0g
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