グリルチキンのサラダすしDON

グリルチキンのサラダすしDONのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

776 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • ミツカン すし酢 大さじ2
  • 鶏もも肉 1枚
  • サニーレタス 1枚
  • パプリカ (赤・黄)適量
  • 貝割れ菜 適量
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    作り方

    • レタスは一口大にちぎり、パプリカは3cm長さの細切りにする。貝割れ菜は3cm長さに切る。鶏もも肉は半分に切り、塩、粗挽き黒こしょうをかける。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼ききつね色になったら上下を返す。両面が焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切る。
    • 丼にご飯をよそい、「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を回しかける(丼1杯につき、大さじ1)。レタスを敷き、の鶏肉、パプリカをのせ、マヨネーズをかけて貝割れ菜を添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    776kcal

    タンパク質

    27.4g

    脂質

    26.1g

    炭水化物

    100.7g

    野菜量

    23.4g

    食塩相当量

    3.0g

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