焼きパプリカの洋風マリネ
材料 4 人分
- パプリカ 2個(200~250g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1パプリカは縦半分に切って種をとり、3cm角程度の乱切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、パプリカの皮目から先に3分焼き、返して2分焼く。
- 3こしょう(または粗挽き黒こしょう)をふりからめ、油ごと容器に入れる。
- 4「カンタン酢」を全体に混ぜ合わせ、10~20分程度おいて味をなじませる。
- 5器に盛り、バジルを飾る。
※味をなじませる時間は調理時間に含めていません。
ミツカンメニューチームより
彩り鮮やかな一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
97kcal
タンパク質
0.6g
脂質
6.1g
炭水化物
10.3g
野菜量
50.8g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。