焼きパプリカの洋風マリネ

焼きパプリカの洋風マリネのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

97 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4~6
  • フレッシュバジル 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • パプリカは縦半分に切って種をとり、3cm角程度の乱切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、パプリカの皮目から先に3分焼き、返して2分焼く。
    • こしょう(または粗挽き黒こしょう)をふりからめ、油ごと容器に入れる。
    • 「カンタン酢」を全体に混ぜ合わせ、10~20分程度おいて味をなじませる。
    • 器に盛り、バジルを飾る。

    ※味をなじませる時間は調理時間に含めていません。

    ミツカン社員メモ

    彩り鮮やかな一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    97kcal

    タンパク質

    0.6g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    50.8g

    食塩相当量

    0.9g

    パプリカを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ