揚げ鶏のせサラダ
材料 2 人分
- 鶏もも肉 150g
<ドレッシング>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1水菜とみつばは4cmほどの食べやすい長さに切る。長ねぎは白い部分だけごく細のせん切りにして水にさらし、水けをきって冷やす。
- 2鶏肉は半分に切って「カンタン酢」をもみ込んでから、片栗粉と小麦粉を合わせた衣をつけて170℃の油で揚げる。
- 3<ドレッシング>の材料を合わせる。
- 41の野菜を盛り付け、食べやすく切った揚げたての鶏肉をのせて、<ドレッシング>をかける。
ミツカンメニューチームより
鶏もも肉は、豚薄切り肉にかえてもおいしいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
312kcal
タンパク質
14.4g
脂質
16.6g
炭水化物
24.6g
野菜量
52.8g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。