揚げ鶏のせサラダ

揚げ鶏のせサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

312 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • 水菜 1株
  • みつば 1/2束
  • 長ねぎ 1/3本分
  • <ドレッシング>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • しょうが (みじん切り) 1/2片分
  • にんにく (みじん切り) 1/2片分
  • すりごま 小さじ1
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    作り方

    • 水菜とみつばは4cmほどの食べやすい長さに切る。長ねぎは白い部分だけごく細のせん切りにして水にさらし、水けをきって冷やす。
    • 鶏肉は半分に切って「カンタン酢」をもみ込んでから、片栗粉と小麦粉を合わせた衣をつけて170℃の油で揚げる。
    • <ドレッシング>の材料を合わせる。
    • の野菜を盛り付け、食べやすく切った揚げたての鶏肉をのせて、<ドレッシング>をかける。

    ミツカンメニューチームより

    鶏もも肉は、豚薄切り肉にかえてもおいしいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    312kcal

    タンパク質

    14.4g

    脂質

    16.6g

    炭水化物

    24.6g

    野菜量

    52.8g

    食塩相当量

    2.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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