うなぎとたまごのすしカレー
材料 4 人分
- ご飯 4皿分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1器にご飯を盛り付け、ご飯全体に「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。
- 2レトルトカレーは温め、1に盛り付ける。
- 3お好みの大きさに切ったうなぎの蒲焼きと厚焼き卵を盛り付ける。
- 4ご飯の部分に切りのりを散らし、甘酢しょうがを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
834kcal
タンパク質
24.3g
脂質
25.5g
炭水化物
122.7g
野菜量
7.5g
食塩相当量
4.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。