牛肉かぼちゃ
材料 2 人分
- かぼちゃ 300g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かぼちゃは一口大に切る。牛肉も一口大に切る。
- 2鍋にかぼちゃと<調味料>を入れて火にかける。沸騰したら落としぶたをして弱火にし、やわらかくなるまで10分ほど煮る。
- 3牛肉としょうがを加え、煮立たせたらアクを取って5分間煮込む。
※かぼちゃが崩れやすいので、途中あまりかき混ぜずに鍋をゆすりながらはしで返す感じにするとよいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
388kcal
タンパク質
23.5g
脂質
10.3g
炭水化物
44.1g
野菜量
139.0g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。