冷やしぶっかけそうめん

冷やしぶっかけそうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

374 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 小ねぎ 40g
  • 納豆 40g
  • もみ海苔 3g
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
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    作り方

    • <つゆ>を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
    • 熱したフライパンにごま油をひき、納豆、4~5cm長さに切った小ねぎ、塩を入れて焼き目がつくまで炒め、粗熱を取る。
    • ゆでたそうめんを水で冷やし、水けをよくきる。(そうめんの水きりが不十分だとつゆをかけた時の味が薄くなるので、ペーパータオル等で水分とっておくとよいです。)
    • 皿に盛ったそうめんの上にもみのりを散らし、をのせる。上から冷やしておいた<つゆ>をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    374kcal

    タンパク質

    11.6g

    脂質

    9.6g

    炭水化物

    57.8g

    野菜量

    18.0g

    食塩相当量

    1.4g

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