豚バラ肉の中華風さっぱり煮
材料 4 人分
- 豚バラ肉 ブロック 400g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、4cm長さに切った小松菜を加え、軽く塩をして炒めて皿に盛る。
- 2豚バラ肉は1cm厚さに切る。
- 3フライパンにサラダ油、にんにく、長ねぎ、しょうが、豆板醤を加え、弱火で香りがでるまで炒める。
- 4豚バラ肉を加え、強火にし、表面に焦げ目がつく程度に炒め、「穀物酢」を加える。
- 51/3~1/4に煮詰めたら、<調味料>を加え、沸騰してから5分煮る。
- 6水溶き片栗粉でとろみをつけ、1の上に盛付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
472kcal
タンパク質
16.1g
脂質
38.5g
炭水化物
11.0g
野菜量
50.0g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。