かぼちゃの牛肉巻き シナモン&ぽん酢焼き
材料 2 人分
- 牛肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かぼちゃは10等分の薄切りにして、サッと水でぬらす。
- 2シリコンスチーマーに並べ、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど(竹串がすっと通るまで)加熱する。
- 3牛肉を広げて並べ、茶こし等で薄く小麦粉をふり、1のかぼちゃを牛肉に巻きつけてバットに並べる。全体にも軽く小麦粉をふる。
- 4サラダ油を熱したフライパンに4の牛肉の巻き終わりを下にして並べ、焼き色がつくまで中火で焼き、ひっくり返す。
- 5酒を全体にふりかけ、ふたをして弱火で約3分蒸し焼きにする。
- 6ふたを外して中火にもどし、「味ぽん」、シナモンパウダーを全体にふりかけ、全体にからめる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
568kcal
タンパク質
20.7g
脂質
33.0g
炭水化物
41.8g
野菜量
157.5g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
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