ぽん酢を使った鶏の辛子揚げおろし丼

ぽん酢を使った鶏の辛子揚げおろし丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

832 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<下味調味料>

<衣>

  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • いりごま (白) 大さじ2
  • 大根おろし 3/4カップ
  • 青じそ 4枚
  • 焼のり 1/2枚
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 貝割れ菜 20g
  • ご飯 丼2杯
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉はそぎ切りにしてボウルに入れ、<下味調味料>とよく混ぜて20分ほど置く。
    • 大根はおろしてざるに上げ、水けをきる。 貝割れ菜は根を取り、青じそはせん切りにする。
    • のボウルに<衣>を加えて全体にまぶし、180℃に熱した油でこんがりと揚げる。
    • 丼にご飯をよそい、焼のりをちぎってのせ、貝割れ菜を散らす。の鶏肉と大根おろしをのせる。「味ぽん」(1人当たり大さじ1)をかけ、青じそを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    832kcal

    タンパク質

    40.2g

    脂質

    19.7g

    炭水化物

    118.3g

    野菜量

    87.0g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

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