焼きしいたけの納豆和え

焼きしいたけの納豆和えのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

63 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 納豆 1パック(たれ無)
  • 小ねぎ (小口切り) 10g
  • ミツカン 穀物酢 小さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 小さじ1
  • かつお節 0.1g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しいたけは5mm程度の薄切りにする。フライパンに薄くごま油をひいて熱したら、しいたけを香ばしく焼く。
    • ボウルに納豆、からし、小口切りした小ねぎを入れ、よく混ぜ合わせる。
    • を加え、混ぜ合わせる。
    • 「穀物酢」、「追いがつおつゆ2倍」を加えて、全体をからめる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    63kcal

    タンパク質

    4.7g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    5.5g

    野菜量

    4.5g

    食塩相当量

    0.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ