簡単!ぶりのにんにく酢醤油焼き
材料 2 人分
- ぶり 2切れ
<調味料1>
<調味料2>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<調味料1>を混ぜ合わせ、ぶりを5~10分ほど漬ける。
- 2水けをふきとって、小麦粉をまぶす。
- 3フライパンにサラダ油ひいて、ぶりを中火で2~3分焼く。
- 4焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして3~4分蒸し焼きにする。火が通ったら1度取り出す。
- 5フライパンに<調味料2>を入れ、2~3分中火で煮詰める。とろみが出たら、ぶりをもどしてからめる。
- 6ぶりを盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
327kcal
タンパク質
22.5g
脂質
19.7g
炭水化物
8.8g
野菜量
2.7g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。