たたききゅうりのしょうが酢あえ
作り方
- 1きゅうりはピーラーでところどころ皮をむき、包丁の柄などでたたいて割る。
- 2ビニール袋などに1、せん切りしたしょうが、「カンタン酢」を加えてよくもみこむ。30分ほど漬けていただく。
※漬け込む時間は調理時間に含めていません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
57kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
14.2g
野菜量
51.5g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。