豚バラ大根
材料 3 人分
- 大根 1/3本
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根は2cm幅のいちょう切りにする。
- 2豚バラ肉は3cm長さに切る。
- 3鍋にごま油を熱し、2を加えて炒め、肉の色が変わったら1を入れて少し焼き色がつくまで炒める。
- 43に<A>を入れ沸騰したら中弱火にしてアクを取り、ふたをして大根に火が通るまで煮る。
- 5大根に火が通ったらふたを開け、ときどき鍋を回しながら煮汁がなくなるまで煮込む。
- 6器に盛り、小ねぎを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
212kcal
タンパク質
5.9g
脂質
16.3g
炭水化物
8.7g
野菜量
121.8g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
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