豚バラ大根

豚バラ大根のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

212 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 3 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5(75ml)
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 大根は2cm幅のいちょう切りにする。
    • 豚バラ肉は3cm長さに切る。
    • 鍋にごま油を熱し、を加えて炒め、肉の色が変わったらを入れて少し焼き色がつくまで炒める。
    • に<A>を入れ沸騰したら中弱火にしてアクを取り、ふたをして大根に火が通るまで煮る。
    • 大根に火が通ったらふたを開け、ときどき鍋を回しながら煮汁がなくなるまで煮込む。
    • 器に盛り、小ねぎを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    212kcal

    タンパク質

    5.9g

    脂質

    16.3g

    炭水化物

    8.7g

    野菜量

    121.8g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト