ツナコーンのサラダそうめん

ツナコーンのサラダそうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

420 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ツナ缶 1缶
  • トマト 1/2個
  • レタス 2枚
  • コーン缶 (ホール) 大さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ6
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    作り方

    • レタスは細切りにする。トマトはコーンと同じ大きさ位の角切りにする。
    • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったら冷水でしっかり冷やし、水けをきる。
    • 器にレタスを敷き、その上にそうめんを盛る。トマト、コーン、ツナ(油ごと)を盛り付ける。
    • 分量の「追いがつおつゆ2倍」をかけ、全体をよく混ぜ合わせながらいただく。
    ※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    420kcal

    タンパク質

    15.8g

    脂質

    10.4g

    炭水化物

    62.8g

    野菜量

    75.8g

    食塩相当量

    4.9g

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