かぶの甘酢漬け
作り方
- 1かぶは3mm幅の半月切りにする。
- 2ジッパーつき保存袋に1と「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
※ かぶの葉を漬ける場合は、5mm幅に切って一緒に入れてください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
かぶの甘さと食感が心地よい、すっきりと美味しい甘酢漬けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
41kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
10.0g
野菜量
72.8g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
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