かぶの煮物
作り方
- 1かぶは茎を2cm残して切り取り、茎の根元の方に土がついているのでよく洗い、縦に4等分に切る。
- 2鍋に<調味料>を入れて、1を入れ、落としぶたをして10分ほど、かぶがやわらかくなるまで煮る。
- 3器に盛り、いただく。
ミツカンメニューチームより
かぶの甘さを心ゆくまで味わえる一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
36kcal
タンパク質
1.1g
脂質
0.1g
炭水化物
7.8g
野菜量
91.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。