かぶの煮物

かぶの煮物のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

36 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • かぶは茎を2cm残して切り取り、茎の根元の方に土がついているのでよく洗い、縦に4等分に切る。
    • 鍋に<調味料>を入れて、を入れ、落としぶたをして10分ほど、かぶがやわらかくなるまで煮る。
    • 器に盛り、いただく。

    ミツカンメニューチームより

    かぶの甘さを心ゆくまで味わえる一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    36kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    7.8g

    野菜量

    91.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ