葉も一緒に!カブのガーリックぽん炒め
作り方
- 1かぶは2cmほど茎を残して切り、1cm幅のくし形に切る。根元に泥が残っている場合は流水で取り除く。葉は3cm長さに切る。
- 2フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱めの中火で炒め、香りを出す。かぶ(根)を入れ焼き色がついたら上下を返して焼く。
- 3葉は茎、緑の濃い部分の順に加えて炒め、「味ぽん」を回し入れ、炒め合わせる。
ミツカンメニューチームより
焼いた甘いかぶとにんにくの香り、「味ぽん」がよく合います。フライパンひとつで出来て、野菜がたっぷり摂れる一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
148kcal
タンパク質
1.6g
脂質
12.2g
炭水化物
8.1g
野菜量
130.1g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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