「味ぽん」たまごうどん 油そば風

「味ぽん」たまごうどん 油そば風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

440 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 卵黄 2個分
  • かつお節 適量
  • 貝割れ菜 1パック
  • 小ねぎ 適量
  • 焼豚 70g
  • <タレ>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 冷凍うどんをゆで、お湯をよくきる。
    • うどんをボウルに移し、熱々のうちにタレの材料を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
    • を器に盛り付けたら中央をくぼませて卵黄を置き、まわりに鰹削り節、貝割れ菜、小ねぎ、焼き豚を盛り付ける。
    • 箸で混ぜながら食べる。味が薄ければお好みでさらに「味ぽん」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    440kcal

    タンパク質

    17.7g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    53.3g

    野菜量

    37.7g

    食塩相当量

    4.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    卵を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト