たまごかけぽんパスタ
作り方
- 1キャベツはスパゲティと同じ太さくらいの細切りにする。
- 2鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。スパゲティがゆであがる直前にキャベツを入れ、色が鮮やかな緑に変わったら、火を止め、湯きりする。
- 32を器に盛り付け、中央に卵をのせ、そのまわりにかつお節、きざみのりを飾る。
- 4仕上げに「味ぽん」を回しかけ、全体をよく混ぜていただく。
ミツカンメニューチームより
日本の新定番ソウルフード!「味ぽん」だから美味しい絶品パスタです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
483kcal
タンパク質
22.0g
脂質
6.5g
炭水化物
80.4g
野菜量
42.5g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。