たまごかけぽんパスタ

たまごかけぽんパスタのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

483 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 2個
  • キャベツ 2枚
  • かつお節 適量
  • きざみのり 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツはスパゲティと同じ太さくらいの細切りにする。
    • 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。スパゲティがゆであがる直前にキャベツを入れ、色が鮮やかな緑に変わったら、火を止め、湯きりする。
    • を器に盛り付け、中央に卵をのせ、そのまわりにかつお節、きざみのりを飾る。
    • 仕上げに「味ぽん」を回しかけ、全体をよく混ぜていただく。

    point

    日本の新定番ソウルフード!「味ぽん」だから美味しい絶品パスタです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    483kcal

    タンパク質

    22.0g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    80.4g

    野菜量

    42.5g

    食塩相当量

    2.3g

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