いか納豆のぽん酢薬味あえ

いか納豆のぽん酢薬味あえのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

112 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 納豆 1パック
  • オクラ 1本
  • みょうが 1個
  • 青じそ 3枚
  • すだち 1個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    作り方

    • いかの内臓を抜き、いかを開き縦に4等分にしてからせん切りにする。えんぺらと足もせん切りにし サッとゆでる。オクラは輪切りにし、みょうが、青じそはせん切りにする。
    • と納豆、オクラ、みょうが、しょうがを軽く混ぜ合わせ、「味ぽん」、すだちの搾り汁であえて器に盛る。青じそを飾り、すだちを添える。 
    ※納豆は添付のたれを混ぜ合わせておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    112kcal

    タンパク質

    14.3g

    脂質

    2.5g

    炭水化物

    8.0g

    野菜量

    12.2g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ