追いがつおつゆで煮込みハンバーグ
材料 2 人分
- 合びき肉 300g
<A>
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎは粗めのみじん切りにする。れんこんは皮をむいて2cm厚さに切る。にんじんは1.5cm厚さに切り、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。ブロッコリーは小房に分け、ゆでてざるにあげる。
- 2ボウルに合いびき肉、卵、小麦粉、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。たまねぎを加えて、さらに混ぜる。
- 32のたねを6等分にし、空気を抜きながら丸める。サラダ油を熱したフライパンで両面を色よく焼く。
- 4別の鍋に<A>を合わせて温めておき、焼き目のついた3を入れる。煮立ったらアクを取り、5分ほど煮る。
- 54にれんこん、にんじんを加え、中火で10分ほど煮る。
- 65に<水溶き片栗粉>でとろみをつけ、ブロッコリーを加え、塩(分量外:ひとつまみ程度)で味を調える。
※野菜類は固めに仕上がります。お好みで加熱時間を加減してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
553kcal
タンパク質
31.1g
脂質
34.0g
炭水化物
27.2g
野菜量
157.0g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
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