いか明太の手まり寿司
作り方
- 1すし飯に小ねぎを混ぜ2等分し、ラップで丸くにぎる。
- 2辛子明太子をほぐしてのせ、その上にいかの刺身をのせる。ラップで巻いて再度にぎり、なじませる。
ミツカンメニューチームより
2個分の分量です
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
47kcal
タンパク質
3.2g
脂質
0.2g
炭水化物
7.6g
野菜量
1.4g
食塩相当量
0.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。