角切りピクルスと蒸し鶏のむすびすし

角切りピクルスと蒸し鶏のむすびすしのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

212 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<具材>

  • 鶏ささみ 1本
  • きゅうり 15g
  • セロリ 15g
  • 赤パプリカ 7.5g
  • 黄パプリカ 7.5g
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏ささみは真ん中に切り込みを少し入れ、塩、酒をふり、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
    • 鶏ささみは粗熱が取れたら、適当な大きさに手で裂き、粒マスタードをあえる。
    • 野菜は角切りにし、「すし酢 昆布だし入り」で10分ほど、漬ける。
    • 鶏ささみと、漬けて水けをきった野菜をすし飯に混ぜて三角形ににぎる。

    ミツカン社員メモ

    2個分の分量です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    212kcal

    タンパク質

    11.9g

    脂質

    0.8g

    炭水化物

    37.5g

    野菜量

    19.0g

    食塩相当量

    2.4g

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