千枚漬け

千枚漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

29 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 150g
  • 昆布 少々
  • 柚子(果皮) 少々
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぶまたは大根は皮をむいて薄切りにする。昆布は細切りにし、柚子の皮はせん切りにする。
    • ジッパー付き保存袋に、<調味料>を加えて、空気を抜いてジッパーをしめ、30分ほど漬け込む。
    • 器に盛り、昆布と柚子の皮を飾る。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパー付き保存袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご利用ください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    29kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    7.5g

    野菜量

    34.1g

    食塩相当量

    1.0g

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