秋鮭のソテー~さつまいもとチーズのディップで~

秋鮭のソテー~さつまいもとチーズのディップで~のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

559 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • スライスチーズ 2枚
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 小さじ4
  • 生鮭 (切り身) 2切れ
  • エリンギ 4本
  • アスパラガス(グリーン) 4本
  • ブロッコリー 1/3株
  • かぼちゃ (薄切り)4枚
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 小麦粉 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さつまいもとチーズのディップを作る。<調味料>を入れた鍋に、電子レンジ(600W)で2分ほど蒸して皮を取ったさつまいもを粗くほぐして入れ、中火で煮る。煮汁の量が半分ぐらいになったらスライスチーズを入れ、少し煮る。これをミキサーにかけ、ペースト状にする。
    • 鮭に塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、サーモンを中火で焼く。焼き上がりにバターを入れてコクを出す。
    • 野菜は食べやすい大きさに切り、油で素揚げし、塩を軽くふる。器にと揚げた野菜を彩りよく盛り、さつまいもとチーズのディップをかける。

    ミツカン社員メモ

    旬の秋鮭を、さつまいもとチーズという意外な組み合わせのディップでいただく主菜メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    559kcal

    タンパク質

    33.3g

    脂質

    31.7g

    炭水化物

    38.1g

    野菜量

    134.8g

    食塩相当量

    1.6g

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