秋鮭のソテー~さつまいもとチーズのディップで~
調理時間
30分
エネルギー
559 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- さつまいも 100g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1さつまいもとチーズのディップを作る。<調味料>を入れた鍋に、電子レンジ(600W)で2分ほど蒸して皮を取ったさつまいもを粗くほぐして入れ、中火で煮る。煮汁の量が半分ぐらいになったらスライスチーズを入れ、少し煮る。これをミキサーにかけ、ペースト状にする。
- 2鮭に塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、サーモンを中火で焼く。焼き上がりにバターを入れてコクを出す。
- 3野菜は食べやすい大きさに切り、油で素揚げし、塩を軽くふる。器に2と揚げた野菜を彩りよく盛り、さつまいもとチーズのディップをかける。
ミツカン社員メモ
旬の秋鮭を、さつまいもとチーズという意外な組み合わせのディップでいただく主菜メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
559kcal
タンパク質
33.3g
脂質
31.7g
炭水化物
38.1g
野菜量
134.8g
食塩相当量
1.6g