あさりと新ごぼうの春パスタ
調理時間
15分
エネルギー
446 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- あさり 300g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけ、にんにく、あさり、ささがきにしたごぼう、<調味料>を加える。ふたをして強火で煮立て、あさりの口が開き始めたらふたをあけ、1分ほど煮てアクを取る。
- 2スパゲティをパッケージの表示時間より1分ほど短くゆで、1に加えて味をなじませ、火を止める。
- 32を皿に盛り、ゆでて一口大に切った菜の花を飾る。
ミツカン社員メモ
あさりの旨みと「追いがつおつゆ」のかつおだしの旨みを組み合わせた、味わい深い和風パスタです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
446kcal
タンパク質
15.5g
脂質
7.7g
炭水化物
75.1g
野菜量
80.5g
食塩相当量
4.4g