あさりと新ごぼうの春パスタ

あさりと新ごぼうの春パスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

446 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 新ごぼう 小1本
  • スパゲティ 150g
  • にんにく (みじん切り) 1/2片
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 菜の花 適量
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    作り方

    • フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけ、にんにく、あさり、ささがきにしたごぼう、<調味料>を加える。ふたをして強火で煮立て、あさりの口が開き始めたらふたをあけ、1分ほど煮てアクを取る。
    • スパゲティをパッケージの表示時間より1分ほど短くゆで、に加えて味をなじませ、火を止める。
    • を皿に盛り、ゆでて一口大に切った菜の花を飾る。

    ミツカンメニューチームより

    あさりの旨みと「追いがつおつゆ」のかつおだしの旨みを組み合わせた、味わい深い和風パスタです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    446kcal

    タンパク質

    15.5g

    脂質

    7.7g

    炭水化物

    75.1g

    野菜量

    80.5g

    食塩相当量

    4.4g

    ミツカンメニューチーム

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