スタミナ冷やし中華

スタミナ冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

754 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ゴーヤ 1/2本
  • トマト 1/2個
  • 冷やし中華用めん 2玉
  • <合わせ調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • 練りごま(白) 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 薄切り肉は食べやすい大きさに、ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り、薄切りにする。
    • トマトは一口大に切る。ゴーヤはサッとゆで、豚肉は色が変わるまでゆでる。
    • 冷やし中華用めんは表示通りにゆで、冷水にとって冷やしサラダ油(分量外)をからませる。
    • 器にを盛り、を彩りよく盛り付ける。<合わせ調味料>をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    754kcal

    タンパク質

    31.9g

    脂質

    24.5g

    炭水化物

    96.2g

    野菜量

    78.9g

    食塩相当量

    3.7g

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