かに玉あんかけ丼

かに玉あんかけ丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

598 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かに缶 大1/4缶
  • しょうが汁 小さじ1/2
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 長ねぎ 10cm
  • ご飯 丼2杯分
  • みつば 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 卵を溶きほぐし、水、かにの身、しょうが汁をを入れてよくかき混ぜる。フライパンにサラダ油を入れて、充分に熱したら、上記の卵を一気に入れて半熟のスクランブルエッグの状態にする。
    • 鍋に<調味料>を合わせ火にかけて、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作る。
    • 長ねぎは斜めに細切りにして水にさらしておく。丼にごはんを盛り、をのせてのあんをかけ、長ねぎ、みつばを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    598kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    11.2g

    炭水化物

    102.5g

    野菜量

    11.1g

    食塩相当量

    3.6g

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