かに玉あんかけ丼
材料 2 人分
- 卵 2個
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1卵を溶きほぐし、水、かにの身、しょうが汁をを入れてよくかき混ぜる。フライパンにサラダ油を入れて、充分に熱したら、上記の卵を一気に入れて半熟のスクランブルエッグの状態にする。
- 2鍋に<調味料>を合わせ火にかけて、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作る。
- 3長ねぎは斜めに細切りにして水にさらしておく。丼にごはんを盛り、1をのせて2のあんをかけ、長ねぎ、みつばを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
598kcal
タンパク質
15.4g
脂質
11.2g
炭水化物
102.5g
野菜量
11.1g
食塩相当量
3.6g

ミツカンメニューチーム
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