はちみつヨーグルトプリン

はちみつヨーグルトプリンのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

184 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 生クリーム 50ml
  • ミツカン りんご黒酢 大さじ3
  • お好みのカットフルーツ 適宜
  • ミツカン りんご黒酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ゼラチンは分量の水に入れてふやかす。牛乳、生クリーム、はちみつを小鍋に入れ、沸騰直前まで温めて火から下ろす。ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、そのまま粗熱を取る。
    • ヨーグルト、「りんご黒酢」を合わせて、の鍋に加える。氷水を入れたボウルに当ててゴムべらで混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
    • 容器に入れて冷蔵庫で約2時間冷やし固める。固まったら、お好みのカットフルーツを飾り、「りんご黒酢」をプリンの上に注ぐ。

    ※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    184kcal

    タンパク質

    4.5g

    脂質

    10.5g

    炭水化物

    18.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.1g

    りんご黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ