エビフライと絹さやの卵とじ

エビフライと絹さやの卵とじのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

236 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • さやえんどう 10枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 2個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • エビフライは3等分にする。たまねぎは5mm幅に切り、さやえんどうは筋を取る。
    • 小鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせて煮立て、たまねぎを加える。たまねぎがしんなりしたら中火にし、エビフライとさやえんどうを加えて火を通す。
    • 強火にして溶き卵を回し入れる。卵が少し固まったら火を消し、ふたをして卵に火を通す。

    ミツカン社員メモ

    お惣菜のエビフライがひと手間で立派なおかずに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    236kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    27.8g

    野菜量

    60.7g

    食塩相当量

    2.0g

    卵を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ