エビフライと絹さやの卵とじ
作り方
- 1エビフライは3等分にする。たまねぎは5mm幅に切り、さやえんどうは筋を取る。
- 2小鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせて煮立て、たまねぎを加える。たまねぎがしんなりしたら中火にし、エビフライとさやえんどうを加えて火を通す。
- 3強火にして溶き卵を回し入れる。卵が少し固まったら火を消し、ふたをして卵に火を通す。
ミツカンメニューチームより
お惣菜のエビフライがひと手間で立派なおかずに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
236kcal
タンパク質
16.6g
脂質
6.4g
炭水化物
27.8g
野菜量
60.7g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
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