いかと野菜のあんかけ焼きそば

いかと野菜のあんかけ焼きそばのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

606 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • いか (正味) 120g
  • 白菜 2枚
  • にんじん 20g
  • しめじ 1/2パック
  • ピーマン 1個
  • もやし 1/2袋
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • いか、野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。<調味料>を混ぜ合わせる。
    • 焼きそば用中華めんはラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。フライパンにサラダ油(大さじ2)をひき、焼きそばめんを入れ、片面に焼き目がつくまで焼く。
    • 別のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、を炒め、しっかりめに塩・こしょうで下味をつける。
    • に<調味料>を加え沸騰したら、<水溶き片栗粉>を何度かに分けながら入れ、とろみを調整する。
    • 器にの焼きそばをのせ、その上にをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    606kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    21.4g

    炭水化物

    79.5g

    野菜量

    165.0g

    食塩相当量

    3.2g

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