いかと野菜のあんかけ焼きそば
材料 2 人分
- 焼きそば用中華めん 2玉
<調味料>
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1いか、野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。<調味料>を混ぜ合わせる。
- 2焼きそば用中華めんはラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。フライパンにサラダ油(大さじ2)をひき、焼きそばめんを入れ、片面に焼き目がつくまで焼く。
- 3別のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、1を炒め、しっかりめに塩・こしょうで下味をつける。
- 43に<調味料>を加え沸騰したら、<水溶き片栗粉>を何度かに分けながら入れ、とろみを調整する。
- 5器に2の焼きそばをのせ、その上に4をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
606kcal
タンパク質
21.1g
脂質
21.4g
炭水化物
79.5g
野菜量
165.0g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
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