ぶり大根

ぶり大根のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

399 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ぶり 2切れ
  • しょうが 1片
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆの素 大さじ5
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は2cm厚さの輪切りにして(大きいものは半月切りにし)、下ゆでする。ぶりは食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて臭みを取る。しょうがは皮をむいて薄切りにする。
    • 鍋に、<調味料>を入れて落しぶたをし、弱めの中火で30分ほど煮る。

    ミツカン社員メモ

    冬の定番。つゆとみりんなら、簡単に美味しくできます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    399kcal

    タンパク質

    23.1g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    27.8g

    野菜量

    141.0g

    食塩相当量

    4.6g

    ぶりを使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    追いがつおつゆの素を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ