黒酢酢豚

黒酢酢豚のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

630 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • チンゲンサイ 2株
  • <A>

  • ミツカン 純玄米黒酢 1カップ
  • 片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉ブロックは1cm厚さの一口大に切る。チンゲンサイは外葉を除き、縦に4等分に切る。
    • 豚バラ肉に軽く塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。油を170℃に熱し、豚肉を揚げる。
    • チンゲンサイは湯に油(分量外)と塩(分量外)を加えてゆで、ざるに上げて水けをきる。
    • <A>の調味料を合わせて煮立て、中火で混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。とろみがついたら[2]の豚肉を加えてからめる。[3]と共に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    630kcal

    タンパク質

    17.5g

    脂質

    42.5g

    炭水化物

    41.7g

    野菜量

    68.0g

    食塩相当量

    3.3g

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