パプリカのピクルス

パプリカのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

23 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • 黄パプリカ 1/2個
  • <調味液>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • パプリカは乱切りにする。
    • 容器にの野菜を入れ、<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で漬ける。

    ※半日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    2色のパプリカを彩りよく漬けて、普段の食事やパーティーなどの食卓を華やかに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    23kcal

    タンパク質

    0.3g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    5.8g

    野菜量

    27.0g

    食塩相当量

    0.7g

    パプリカを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ