キャベツと鶏のカレーぽん炒め

キャベツと鶏のカレーぽん炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

360 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 1/4個
  • にんじん 30g
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1] 鶏もも肉は一口サイズに切る。キャベツは太めのせん切りにする。にんじんは細切りにする。
    • [2] <調味料>は混ぜ合わせておく。
    • [3] フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れ炒める。火が通ったらキャベツとにんじんを炒める。
    • [4] 仕上げに[2]を入れ、全体に味が絡むようにサッと炒める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    360kcal

    タンパク質

    23.3g

    脂質

    24.2g

    炭水化物

    10.6g

    野菜量

    142.1g

    食塩相当量

    1.7g

    キャベツを使ったレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ