てりてりチキン丼

てりてりチキン丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

609 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ミニトマト 6個
  • ご飯 茶碗2杯分
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は2~3cmの一口大に、たまねぎ、黄パプリカは横半分に切ってから縦に1.5cm幅に、ミニトマトは縦半分に切る。<調味料>を混ぜあわせる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼き付ける。3分ほど焼いてこんがりと焼き色がついたら裏返し、たまねぎを加えて炒める。たまねぎがしんなりとしたら、黄パプリカを加えてさっと炒め、全体に油が回ったら、<調味料>を加え、強火で2分ほど煮立たせながら、照りを出す。ミニトマトを加え、サッと炒め合わせる。
    • 器にあたたかいご飯、を盛り付け、フライパンに残ったたれを回しかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    609kcal

    タンパク質

    26.1g

    脂質

    21.3g

    炭水化物

    73.1g

    野菜量

    69.8g

    食塩相当量

    2.6g

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ