てりてりチキン丼
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は2~3cmの一口大に、たまねぎ、黄パプリカは横半分に切ってから縦に1.5cm幅に、ミニトマトは縦半分に切る。<調味料>を混ぜあわせる。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼き付ける。3分ほど焼いてこんがりと焼き色がついたら裏返し、たまねぎを加えて炒める。たまねぎがしんなりとしたら、黄パプリカを加えてさっと炒め、全体に油が回ったら、<調味料>を加え、強火で2分ほど煮立たせながら、照りを出す。ミニトマトを加え、サッと炒め合わせる。
- 3器にあたたかいご飯、2を盛り付け、フライパンに残ったたれを回しかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
609kcal
タンパク質
26.1g
脂質
21.3g
炭水化物
73.1g
野菜量
69.8g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。