かに玉風ごはんカップスープ

かに玉風ごはんカップスープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

239 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ご飯 茶碗1/2杯分
  • かに風味かまぼこ 2本
  • <スープ>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ1
  • 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 口径15cm程度の耐熱ボウルに、<スープ>材料を入れて混ぜ合わせる。
    • かに風味かまぼこは1cm幅に切ってほぐす。温かいご飯、かに風味かまぼこの順にに入れる。卵は溶きほぐす。
    • 電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
    • 熱いうちに卵を加え、ラップをかけて1分置く。混ぜ合わせて器に盛り付け、小ねぎをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    239kcal

    タンパク質

    10.4g

    脂質

    5.1g

    炭水化物

    35.7g

    野菜量

    1.8g

    食塩相当量

    2.8g

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